Я, Агасфер...

Олесь Птах
К тебе прийду я с трубкою, набитой
волшебным зельем, в помощь разговору
нам хлеб, вино и память о прошедшем.
"Как там?.." Всё те ж закаты и рассветы,
любовь и ненависть, победы поражений,
все те же колыбельные да сказки,
что нам с тобой рассказывали в детстве
отец и мама. Ты прости, что снова
я без монетки прихожу, как раньше беден... 
был рад увидеться, теперь пора обратно.
И, зачерпнув ладонью воду речки тёмной,
кивну, сойду на берег, дрогнет лодка,
а он останется. До скорого, Харон!..



http://www.stihi.ru/2011/07/18/2451