Маме

Алексей Гулый Нагацкий
В пределах замель мне известных
С моих первых дней
Не встечались мне люди чудесней,
Не встречал лучше я матерей.

Она улыбается часто и плачет порой,
Она людям открыта как солнечный луч.
И пускай её волос давно уж седой,
Её молод дух и могуч.

Она никогда не оставит в беде,
Помощи руку протянет охотно.
И ангелы если есть в вышине,
То её охраняют с заботой.

В её жизни были паденья и взлёты,
Но крепко стоит она на ногах.
Ей хотелось лишь счастья немного,
Но досталась лавина в горах.

Пыталась лавина её сбросить вниз,
Но её поддержал свет с небес.
На миг он украдкой над нею завис,
Как не стало лавины, на время исчез.

И как не было б зыбко это странное счастье,
Достойна его и дождётся она,
А пока её дети дни будут красить.
Спасибо за жизнь. Я люблю, мам, тебя.

       04.09.2008г.