Новотроицк

Геннадий Южаков
          
Среди степи на берегу реки Урала,
Где за рекой, степь тихо убежала.
Дымит и трудится ведь металлург,
Наш Новотроицк, брат Орска, друг.

Там комбинат металл свой плавит,
А по стране он Новотроицк славит.
Вся жизнь провинциальная кипит,
В день Металлурга музыка звучит.

Поздравим с праздником Вас всех,
Вам в жизни сопутствовал успех.
И не было претензий на ваш труд,
Награды, ордена всегда найдут.

Пусть радуются жители всегда,
Кормильцу не большого городка.
Пусть уважают металлургов труд,
Те по соседству, рядышком живут.

Пускай зимою небо озаряет свет,
Над комбинатом шлаковый рассвет.
Он говорит всем лишь об одном,
О наступившем дне, о трудовом.

Весь городок проснулся и спешит,
Рабочий люд на транспорт и бежит.
Торопятся они занять свои места,
Все трудовые будни двигают года.

Всегда бежит порой за годом год,
Когда зимой встречаем Новый год.
Откроется секрет весь тебе тогда,
Кода видна всем финиша еще черта.
17.07.2011г.