Посвящение другу

Людмила Киргинцева
Станиславу Гнатюку
***
Мой народившийся поэт
Столь счастливо на свет,
Да здравствуй!
Бери отвагой интернет,
Пиши, дерзай,
Над рифмой властвуй!

И не молчи, когда душа охвачена красивой  песней,
Ведь только радостью
дыша, -
жить
несказанно  интересней!

Так не жалей о прошлых днях,
Потерях боли не  достойных,
О том, что - вот бы мог, да ах!...
Худое памяти не стоит.

Пройдя нелёгкие пути
С мешком тяжёлым пуда соли,
Сумел и ты покой найти
И радости изведать вволю

Жить, не стыдясь прошедших лет,
С делами их соизмеряя.
Что толку плакать и жалеть:
- Ах, если б я, да молодая...

Как получилось, так срослось.
Искали мы, приобретали,
Не ставили иного в грош,
Стремясь в неведомые дали...

***

На то она и жизнь наша
Дана, чтоб каждому из нас
Её берёзовая каша
По вкусу в пору бы пришлась!

Испытывая ежечасно
На крепость нервы и мозги,
Нам всем отмерено по чаше
испить, когда в пути - ни зги!

И тот достоин награждений,
Кто не сломался, не предал,
Не падая до угождения
Пред тем, кто этого так ждал!

Пиши, поэт, труби баллады
Про скалы, штормы и моря!
Даруй сонеты, серенады,
Святою радостью горя!