Тоска

Андрей Марышев
Как тишина задумчива предутреннею негой.
Не спишь под крик несносных петухов...
На щечке солнца луч,закончил бег он.
В окошко ветер-тёплый и сухой...

В истоме сладко под щекой ладошки.
Коленки выше подтянула под живот...
Он загорел, вся загорела кожа.
Тебе в деревне дел невпроворот.

Вставать пора, тебя разбудит Счастье.
И будет дёргать : "кушать мне пора !"
Погладишь дочку...Только в Божьей власти
Тебя увидеть раз,всего лишь только раз...