Поколение героев

Владимир Хроменко
Шагайте стройными рядами,
Чеканя шаг, чеканя шаг.
Пусть видя вас, ликуют дамы,
И барабаны бьют в ушах.

Вы - поколение героев,
Кому дано лишь побеждать,
Свои усилия утроив,
Превосходить любую рать.

Вы не толпа, вы не массовка -
Непобедимый легион!
А ваше солнце так высоко,
Что превращается в закон.

Всегда в зените солнце ваше -
Оно слепит врагов глаза.
И каждый шаг к победе важен,
Не сделать этот шаг нельзя.

Вы — поколение великих!
Сумели первыми вы стать.
Дела опишут ваши в книгах,
Что будут Библии под стать.

Вы мир измените навеки.
Иного не было пути.
Так не смежайте в битве веки -
Вам  суждено вперёд идти.

...Явилась новая команда
Веселых, дерзких, молодых.
Дано им делать все как надо -
Надежда на спасенье в них.

18.07.2011 г.
г. Москва