Из цикла Самое 6

Ковалева Елена Гаврииловна
 
Самое главное в моей жизни -
Сын
Самое странное в моей жизни -
Сны
Самое важное в моей жизни -
Бог,
Самое страшное, когда нет
У любви моей даже крох…

***
Просто любовь

Небо белесое желтой яичницей
Свисает клоками над белым двором,
С белыми бантами круглой отличницей
Шло мое детство, мечтая о том,
Чтобы купили щенка белобрысого
Мягкого котика или рыбех…
Рыбок купили, щенка позабыли,
Котика просто так подарили
И всегда любили, меня, любили…
2011г.

***
Сыночку моему

Мы сидим, поджавши ножки,
«Кивиряемся» в носу…
мальчик мой, трехлетний крошка:
«Мама, я тебя просу,

Спей* еще вот эту песню
Про коровку и козу…»
Мне, конечно, очень лестно,
Просьбой этой дорожу:

Затянули песню ловко,
Подпеваем: «Трам - там - там…»
Но во всем нужна сноровка-
Тянем с горем пополам…

Мальчик вырос - третьеклассник,
Сочиненье пишет он.
Пишет, что «озябший зяблик
Зябко поводил крылом…»**

Зяблики стремятся к югу,
Осень зябкая пестра…
Ну, а « мы с дедулей лихо
Разгорались у костра…»***
_____________________________________________
*Спей = спой (так мы выражались в три года).
** Цитата из нашего сочинения за 3-й класс.
*** Цитата из нашего сочинения за 3-й класс.
______________________________________________

***
Мамочке навечно

Мама, мамочка, где ты, где ты?
Спазмы горла, комки и комки слез.
Я кричу на краю планеты:
«Отзовись, кто тебя унес?

Покажись, приходи же домой ночью,-
Я прошу разрешенья
У всех Небесных сил,-
Приходи, мы тебя ждем …очень -
к тем, кто тебя здесь так любил.»
2009г.

***
Да пребудут

Да пребудут со мной мои родные:
Братья, сестры, папа и сынок,
И цветы военно-полевые
Вдоль могилок предков, в узелок…

Да пребудут с нами наше поле,
Родниковым хрусталем звеня,
Стол и кров, где будят хлебом-солью
И в дорогу снарядят коня…

Да пребудут с нами наша вера
В РАспятого за людей грехи,
Родины достойные примеры
И мои нехитрые стихи…

Да пребудет с нами наше право
Всем прощать и всех родных щадить,
Крест, что дан отнюдь не для забавы
И земля, чтоб верно ей служить...
2010г.

***
Жеребенку и ребенку

Жеребенок, дай копытце
Желтенькое - почешу,
Не пойти ли нам умыться
В заигравшую росу?..

Дай погладить мягкий лобик,
И за ушком потрепать,
Хлебушком пахучим чтобы
Можно было угощать...

Выйди, порезвись на воле,
Травку сладку пощипи,
С ветерочком в чистом поле
Лучик счастья поищи…

Только долго не гоняйся
За пичужками в траве,
А в дорогу собирайся-
Ты уже большой вполне.

Будем вместе мы Ванюшке
Иль Андрюшке помогать-
Сено, пахнущее счастьем,
Вместе будем собирать…
2011г.