Из цикла Метаморфозы 8

Ковалева Елена Гаврииловна
                ***
Бывает так, что всё простят потом,
Но горечью потерь исколото сердечко.
Простят, но не откроют больше дом
И позабудут сразу и навечно...
***
И в повороте головы
В изгибе шеи лебединой
Есть философия любви
И нежности напев старинный…
1999г.
***
Моя попытка говорить
Отнюдь не просьба о прощении
И не прошение о нем-
Всего лишь видимость общенья,
Как будто запись на прием…
1999г.
               ***
Меня протрясло, проняло... и завыла
Холодным осенним дождем душа...
Спасением ладанный дым кадила-
Ведь жизнь чаще не хо-ро-ша...
                ***
Качай-ка бедрами,
Как дева ведрами –
Спешила по воду
Неслась без повода,
Качай-ка мыльными
Как чайка крыльями…
А мне не весело-
Грусть ноги свесила,
Сидит на шее,
Как труп на рее...
***
Где наших душ оковы -
Цепи оков тщедушных?
Люди вступили в сговор,
Чтоб сделать меня послушной...
ЛЮБВИ...
2008г.
  ***
Самодовольство, фатовство
Как за старуху сватовство -
Бесплодно и жалко -
«Не шатко не валко»…
***
Я похоть не прощаю - жалкий труд
Поскольку после многоповторимый,
Пусть лучше чувства нежные умрут...
А похоть шествует к другой "любимой"