Изменения

Екатерина Шаварина
Что осталось от меня маленькой? — Память в оригинале.
Всё остальное, как бумага в Оригами
В некую форму, фигуру сложилось.
Обычный лист свернули — сердце забилось.
Загнуть, надрезать, сложить в четыре раза,
Подобно игре в пазл — всё сразу не обязан.

Идёт время, взрослеем, на себя Христа бремя берём,
Ибо Оно лЁгко. Наконец задышали Истиной лёгкие!

Всё изменИлось во мне: от конца вОлоса
До сердца нИвы, где растёт Божий кОлос.
Сознание, дух и тело — в надлежащей форме,
Которую установил Христос Словом о Горнем.
В нагорной у МатфЕя Иисус сказал
И запомнила я: "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный!"
Он сделал праведность — условием жизни в оболочке телесной.
Ведь на земле мы не местные.
Тут много наместников, мошенников и мясников.
Плохо, если ты "свой" в компании дураков.

Никаких изменений? Да... Бывает и так...
Всё об одном рассуждаешь, что в кедах, что в тАпочкАх.

Меня изменяет Господь! Я этому очень рада!
Отвалилась грешная плоть, как кожа у гада.
Засохшая лоза винограда или побитая градом,
К тебе говорЮ — секира уже рядом!
Пусти свои корни в Воду ЖивУЮ
И станешь цветущим садом с обильным плодом, ароматом.