Декадристы

Мачек Фронский
В холодный день под небом чистым,
Все в о свободе веря сны,
Собрались в парке декабристы,
В одеждах теплых молодцы.

Дул сильный ветер, в общем слева,
Давно осыпалась листва,
Был снег повсюду; парням Нева
Подсказывала: «Уж пора!»

Меж ними были два поэта,
Один сорвался «В бой!» крича...
«Спокойно!» - он услышал – «Это
Лишь половина ноября!»