Детские стихи

Тамара Горелова
У Тихона на ножках
Ботиночки одеты
Такие сандалеты
С беленьким пушком
Гуляет в них он по полу
За пачкает, уляжется
И начинает чистить
Своим же языком

У Тишки день рождения
Мы с мамой торт купили
И я кормила Тишку
А он не хочет есть
Ну, это же вкуснятина
Но отвернулся Тишка
Зря только торт испортила
Куда бы его деть!

Тишка любит мышку
Но не ту что бегает
А ту, что у компьютера
На коврике лежит
Она блестит и светиться
Вся переливается
У Тихона на мышку
И зуб и глаз горит

Тишка безобразник
Весь укроп испортил
Я его сажала, полола
Берегла
Тишка повалялся
И по кувыркался
Был укроп на грядке
Теперь одна трава

Тишка шалунишка
Книжки стал читать
Чтоб ни кто не видел
Cтянет под кровать
От корочки до корочки
Всю перелистает
Страшно после этого
Книжку в руки брать

Тишка как мальчишка
по заборам скачет
Раз уже свалился
Думала, сбежит
Но не тут, то было
Он как мячик скачет
Только что висел,
А уже бежит
TG