Мое жгучее солнце

Ирина Лучик Алексеенко
И палящее солнце как ад для уставших глаз -
Обжигает лучами, слепляет веки.
Я упрямо смотрю. Так ведь было уже не раз.
Для меня это солнце - в единственном человеке.
Сколько слов застревали ножом, доводя до слез...
Я смотрела и слушала, словно не зная боли.
Я держалась. Мне будто ввели наркоз.
Все кончалось, едва выходя из роли...
Но и время не лечит, и боль не собьет с пути.
Я с тобой. Даже жаль, что всегда есть силы
Устоять и стерпеть. Было б легче забыть, уйти...
Только ты, словно солнце. Один. Как назло - любимый.