На краю света

Лиза Моно
Убежать  бы  на  край  света - там  где  синий  небосвод
Так  изогнут  полусферой  -  что  дотянешься  рукой.
На  зеркальном  мелководье  стол  стоит, наверняка
Вместо  скатерти  покроют  легкой  дымкой  облака.
Из  бамбука  будут  стулья. Принесёт  волна   прибой
И  свободны  до  безумия   ты  да  я,  да  мы  с  тобой.
Будем  видом  любоваться. На  всё  будет  наплевать...

Не  хочу  с небес  спускаться! Дайте  просто  помечтать!


фото:  http://pipkoalexandr.35photo.ru/photo_245744/



Убежать  бы  на  край  света, где в  сарфирах  небосвод,
Отражаются  рассветы  бриллиантами  у  звёзд.
На  волне  аквамарина  плещут  пеной  жемчуга
Изумрудные  глубины  исторгают  янтаря.
Полыхнёт  средь  самоцветов  алым  пламенем  рубин
И  в гранатовых  браслетах  кисти  тонкие  рябин.
Малахитовые  травы, арлекиновый  опал,
Золочёная  оправа  у  серебряных  зеркал.
25 04 15  20:00