Жажда

Анатолий Пискунов
По неудобьям и на зное дорога долгая легла.
Чужое пекло, наносное,из африканского угла.

Жарище нет конца и края, земля тверда - не угрызём.
И с нами вместе умирая, дождями бредит бурозём.

Бежать. Идти. Потом ползти. Терять сознание от жажды.
Такое выдержит не каждый, чтоб не упасть в конце пути.

Губами к лужице припасть, изображающей копытце.
И всласть, и досыта напиться, перемениться и пропасть.

19 июля 2011