Проказница, варежка и старенький автобус

Людмила Киргинцева
На работу рано убегая утром,
мама наказала в детский сад идти:
- Здесь ведь недалёко,
потеряться трудно.
Ты дойти сумеешь,
зная все пути.

По дороге ехал рейсовый автобус,
он же на  Берёзово был всего один.
За панель схватившись,
я по снегу тронусь.
Пусть меня подвозят.
Кто мне господин?

Ухватилась лихо я за задний бампер,
ПАЗ быстрей, я - тоже! Весело, аж жуть!
Вдруг меня увидят
И расскажут маме?
Просто попкой чую,
как ремнём прижгут!

Отцеплюсь, пожалуй, от греха подальше.
Но беда катилась рядом - тут как тут:
Только отделила
от железа пальцы, -
с варежкой умчался
пазик-баламут!

Варежка родная с кожаной заплатой,
бережно пришитой маминой рукой!
Будет на орехи,
Будет жизнь не сладкой!
Что я натворила,
боженька родной!

Видимо, плохой я буду маме  дочкой?
Скажет воспитатель: "что, опять шалишь?"
Так вот всё и шла бы до конечной точки...

Глядь, а недалеко
снова ПАЗ гудит!
К бамперу прилипла рукавица свечкой.
Вся обледенела,
пережив транзит.
Прыгает от счастья
под пальто сердечко.
Прогудел автобус:
"Будь здоров, малыш!"

 - "И тебе не кашлять, мой дружок ты славный,
Дружбу я запомню эту навсегда!
Только обещай мне, что не скажешь
маме?"
И чихнул автобус: -
"Что ты! Никогда!"