Тобой я больше не больна!

Ася-Асенька
Я буду дальше жить! И точка!
Решила – хватит мне хандрить!
Довольно волком – одиночкой
Скулить, рычать, от боли выть!

Смешны любовные порывы,
Страданья, слезы – просто бред!
Ненужной нежности приливы,
Как будто мне семнадцать лет!

Просить о встречах, унижаться,
И ждать, что вспомнишь обо мне,
На невниманье обижаться,
И ревновать тебя к жене!

О, Боже, Боже! Неужели!
Все было словно тяжкий сон!
Как я могла на самом деле
Поверить, что в меня влюблен?

Была слепа, глуха, наивна,
Доверчива, нежна, добра.
Теперь сама себе противна:
Прозреть давным–давно пора!

Теперь все то, что было свято,
Отвержено и не сбылось.
Забвенья пламенем объято
Все, что простить не удалось.

Как хорошо! Я вновь свободна!
Саму себя я обрела.
Любить так глупо, старомодно!
Что я в тебе тогда нашла?!

С иронией и озорной усмешкой
При встрече я скажу: «Привет!»
Беспечно улыбнусь, поспешно
Махну рукой тебе во след.

В груди спокойно сердце бьется,
Я знаю - я теперь сильна!
Счастливым эхом отзовется:
«Тобой я больше не больна!»