Два пути

Анна Сытая
За черным облаком летит ночная птица,
Взмахнув крылом заставит звезды серебриться,
А на воде небесной гладью пишет строки
Волшебник сна, соединяя две дороги...

Одна из них расплывчата, ветвиста и туманна,
Другая так светла, чиста и многогранна.
Две совершенно разные истории у тех дорог, но всё же
Волшебник пожелал соединить их тоже.

Какая цель у столь замысловатого творенья?
И что в итоге даст сие соединенье?
Свет начал расплываться по теченью чистому,
Туман же заискрился в гранях многочисленных...

Их непохожесть только крепче вяжет нити,
Их стало две, всё вдвое удивительней,
Вдвойне сильнее, крепче, вдвое больше
Всех радостей, удач и счастье дольше...

И так они идут бок о бок, друг за друга,
И каждая из них нашла любовь и друга...
А вроде ничего не изменилось:
Всего лишь два пути соединились.

© Arilka (Сытая А.В.)