Расскажи мне про Сороку

Валентина Вежливцева
Ночь давно уж за окошком.
"Посиди со мной немножко!"-
Просит бабушку внучок,
Повернувшись на бочок.
"Расскажи мне про Сороку,
Про Сороку-белобоку.
На порог она скакала,
Да гостей все созывала.
Еще кашку там варила,
Ею детушек кормила."
Улыбнулась бабушка:
"Спи, мой милый, лапушка!
По ладошке повожу,
Про Сороку расскажу.
Гости к птице приезжали,
Да гостинцы раздавали."
Стала пальцы загибать,
Про гостинцы объяснять:
"Дали первому конфетку,
А второму - птицу в клетке.
Ну а третий дурачина
Не напряг в работе спину..."
Милый внук закрыл глазенки,
Уронил свою ручонку.
И бабуля замолчала.
Завтра сказ начнет сначала!
      18.07.2011