В рассветный час

Дианитка
Проникнут воздух упоеньем
В рассветный час, когда вокруг
Природы ярким пробужденьем
Все озарилось будто вдруг...

Еще недавно в неге сонной
Все были птицы и цветы,
И вот, теплом преображенный,
Призывом солнечной весны...

Идет навстречу утру каждый,
Умывшись каплями росы,
Как уже было не однажды
В рассвета первые часы.

Но всякий раз как будто в первый
Восходит солнце над землей,
Лучом ее коснувшись нежным,
Все наполняя красотой.