кто рано встает - тому не даёт..

Леонид Сакун
сова я.. с рождения, или даже раньше.. и посему, та, предрассветная свежесть и прохлада
знакомы мне, по большей части, по наслышке..
кому, кто, сколько и что именно даёт в столь неурочный час - мне неизвестно..
конечно же, знакомы мне моменты, когда до зорьки просто не ложился..
и мне тогда давали.. ну не все, не всё и не настолько часто.. но было, что душой кривить..
и вот, охота, любопытство и быть может даже жажда, в тот день, заставили меня проснуться утром рано..
а точнее, ровно в девять до полудня..
но в большей мере эс эм эс тому причиной с сухим и милым текстом - "позвони мне".
я позвонил, еще не просыпаясь, а находясь в истоме нежной и болея головою..
из телефона я услышал голос, что в гости  звал меня и обещал приём и наслажденья..
кто ходит в гости по утрам - тот мудро поступает - повисла в воздухе цитата умного медведя..
и, еще, о Боге что-то..
я встал, очки нашёл, оделся, отпил воды из минеральных родников.. и был таков..
на улице был зной и я поймал карету, ту, что катилась в нужном направлении..
дошел.. нашел нору, и кролика, и шкафчик..
но был он пуст уже.. (ну, или не наполнен.. или опустошён..)
ни мёда, ни сгущенки, ни варенья на хлеб намазать мне не предложили..
да я и не просил особо.. по той причине, что я не любитель, жрать сладости
так просто, без прелюдий, без празднитств и душевного единства, с тем, кто собственно меня и угощает..
я осмотрел посуду, и ковры, и прочее убранство норки..
мы улыбались, мило говорили, об урожае, что растет на огородах..
в гостях, так сразу и так просто не уходят.. и я так сразу вовсе не ушел..
откланялся попозже - как и предполагают правила приличия..
но в гости по утрам - я больше не ходок..