На закате

Дианитка
Лишь пенный шелест волн прибоя
Слегка тревожит сонную истому,
Как будто говорят они с тобою,
И проводить хотят скорее к дому…

…чтобы могли в уединении своем
Рассыпаться на искорки-осколки,
Оставшись снова вечером вдвоем -
Вода и солнце. Звуки смолкли...

Как будто растворившись в ней,
Пурпурный след на водной глади
Без страха вновь поверит ей,
Все тайны, что узнал он за день...

Тем временем все глубже, глубже
Спускался он на дно морское...
Ведь и огню порой не чужда
Стихия вечности, покоя...

…осталось лишь воспоминанье
Червонным золотом на волнах,
Что к горизонту на прощанье,
Катили пурпур, тайны полный...