Поздний май

Дианитка
Я люблю этот поздний май,
Когда мысли дурманит сирень,
Ветерок тихо шепчет: "Мечтай",
Когда тонет в сумерках день.

Душным маревом перед закатом
Вечер снова тебя околдует,
Облаками на небе покатом
Кто-то тайные знаки рисует...

Мы спешим, ничего не заметив
В этих странных скрижалях небес,
И глазами опять не встретив
Приоткрывшихся людям завес.

Подожди хоть одно мгновенье,
К горизонту глаза подними...
И на миг подчинись наважденью,
Что мечтать за собою манит...

Листьев шелестом в час закатный,
Ароматом весенних цветов
Поздний май нам несет приятный
Драгоценный подарок без слов.