В ожидании весны

Дианитка
Снегом покрыта старушка-планета,
Скованы льдом и вода, и земля...
Но только весна теплым приветом,
Встречает, солнца лучей не тая.

Воздух, все еще терпко-морозный,
Легкий капели звон наполняет.
Робкие, будто прощальные, слезы
Зима от кого-то стыдливо скрывает.

Снова накинув свой белый покров,
Пряча от всех минутную слабость,
Старается сдвинуть уход "на потом",
Власть удержать хотя бы на малость.

Но с каждым мигом сильнее, сильнее
Биение жизни в каждом росточке...
Торопит весна: "Быстрее! Быстрее!"
Набухшие всякого дерева почки.

"Смените безрадостный белый убор
Зелени буйством и яркостью красок",-
Шелестом веток трубила свой сбор
Весна, срывая печальные маски.