Темно. Будто целые сутки - вечер...

Дианитка
Темно. Будто целые сутки - вечер.
Трепещет на ветке последний лист,
С солнцем еще надеясь на встречу,
И все не решаясь сорваться вниз.

А ветер - сильнее, и все упрямей
В небе закручивал странные вихри.
И в кронах раздетых снова ночами
Гудел в тиши, едва днем утихнув.

В пляске между землей и небом,
Колкой крупою, мешаясь с грязью,
Словно зимы нежданным приветом,
Снег с облаков сыпался наземь.

Лишь робкий луч иногда украдкой,
Порой разрывал темных туч пелену,
Чтобы послать сновидений приятных
Природе перед отходом ко сну.

И прятался, будто испуганный, снова,
А вьюга все продолжала кружить,
Промерзлую землю до самой основы,
Кистью своей искусно белить...