Верблюд и моськи. Аллегория. 0

Хрентефря
Моськи гавкают из-под ворот
на перегруженного верблюда:
и куда это он бредёт,
отдавливая хвосты хорошим людям;
и плюётся в того или иного стиховождя,
залепляя слюной зенки?
Напустить бы на него северного дождя,
да штоп вымок он по коленки,
да штоп кашлял как чахотошный
али вообще взял бы да и подох
от болезни лихой носоглотошной,
тварь, жующая чертополох!

А верблюд идёт, горбами покачивая,
ноль вниманья и презрения грамм
к проколотым словесным мячикам
из уст кобелей и сучьих мадам.
Ежели часть верблюжьей поклажи
взвалить на гавкающего кобеля,
расплющится он как у кабака бражник,
елозя лёжа и ластами шевеля.
Так нет же, гавкают они и гавкают,
выгораживая таких же мосек,
обделённых поэтическими плавками
и выводящих строки кривым носом!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»