Метель

Дианитка
С неба падают, тихо кружась
Хлопья белые под ноги нам,
Чтоб на миг на земле задержась,
Снова мчать по лугам и полям...

Оседают, взлетают и вьются,
Поднимаются вновь к облакам,
Ненароком деревьев коснутся,
Ледяным подчиняясь ветрам…

...чьи порывы в ветвях протяжно
Стонут, будто бы раненый зверь,
С ними биться пытались отважно,
Но пришлось покориться теперь.

И вот стоят, запорошены снегом,
Под тяжестью ветви свои прогнув,
Деревья - между землей и небом -
Под белой периной будто уснув.

Поет им свою колыбельную вьюга,
Вокруг - бескрайний белый простор,
Там снег и ветер нашли друг друга.
Повсюду рисуя искусный узор.