Друзьям

Владимир Афанасьев
Делиться нужно радостью,
А не тоской и тяжестью.
А я разбит усталостью
И в гости мне нельзя

И потому далекие,
Друзья розовощекие,
Простите одинокого
Усталого меня...

Вы обо мне немножечко
Скучайте у окошечка
За кружкой или стопочкой
В избушечке своей.

Я по рецепту дивному
Всю кашу съем противную,
Напьюся жира рыбьего,
Чтоб к вам прийти скорей!