Золотисто-зелёная грусть

Артём Петров
Золотисто-зелёная грусть
превращается медленно в ветви,
и теряются в яви ответы
мне на горе придуманных муз...

обретается заново мир,
исчезают кровавая дымка
и у донца креплёного льдинки,
обретается талый пломбир...

обретается пачка "LD",
"несчастливый" билет до "Бажова",
дома - дар неожиданный слова,
после - жгучая тяга к воде...

Я к тебе никогда не вернусь...
я надеюсь, пытаюсь поверить...
я впишу своё сердце в потери...
...только слушай, давай без истерик,
дорогая, бесценная грусть.