Ты

Ася-Асенька
Ты – сладкий бред, ты - чуткий сон,
Моя болезнь, мое спасенье.
Ты – сердца колокольный звон,
Дыханья моего волненье.

Ты – мой наркотик, ты – игла,
Мое безумное желанье.
Не быть твоей я не могла,
И быть твоею – наказанье!

Ты воскрешаешь и казнишь,
При встречах нежно убиваешь.
Ты за неверность мою мстишь
любовью, и меня прощаешь.

Ты никогда мне не солжешь
Меня, как есть, ты принимаешь.
Ты силу жить мне придаешь,
При расставании – отнимаешь.

Ты - меч ошибок и потерь,
Невероятная награда!
Что делать мне с тобой теперь?
Тебе я рада и не рада.

Ты – сладкий яд и горький мед.
Меня по капле наполняешь.
Как я, ты знаешь: все пройдет,
И ничего не обещаешь…