Ожидание

Владимир Афанасьев
Плачет дождь во сне и наяву.
Одиноко без любимых глаз.
Их тепло встречая, каждый раз
Вспоминаю вновь зачем живу...

Тихо речка легкая бежит,
Унося мои слезинки вдаль.
Расставаться с жизнью будет жаль,
Только если ты продолжишь жить.

В опустевшем, брошенном лесу
Умирает эхо в пустоте.
Помоги девчонке-сироте!
Я печаль свою тебе несу.

Где ты спишь, мой ненаглядный друг?
Иль не слышишь, что зову тебя?
Иль не знаешь, как душа моя
Ждет заботы твоих нежных рук?

Может быть, усталый и больной
Ты лежишь в бреду среди камней.
Лишь шепни, лишь вспомни обо мне -
В тот же миг я окажусь с тобой!

Донесу воды в ладонях я
От реки, бегущей в океан,
Смою кровь твою с открытых ран
И собой укрою от дождя.

Если ж вдруг твоя прервалась быль...
И сроднился ты с сырой землей...
Стану я подземною рекой,
Чтобы ты не превратился в пыль.

В каждой капле тихого дождя
Будут и мои слезинки с глаз...

Если ты вернешься в этот раз,
Никуда не отпущу тебя!