Странная женщина

Аида Борисова
Она входила в автобус
Маленькая, худая
С плоским ничего
Не выражающим лицом.

Одета плохо,но чисто.
Садилась или стоя
Начинала петь о Христе,
О вере...

Сочинения были явно её.
Я прислушивалась...
Они волновали, беспокоили.
Многие слушали,как и я.

Некоторые раздражались.
А она пела и пела.
Я часто встречала её.
Но прошли годы,и она исчезла.

Я не вижу её.
Она не входит в автобус,
Она не поёт, не волнует,
Не будоражит.

Её нет!
Я ловлю себя на том,
Что её не хватает.

2005