Я под вечер домой возвращался

Евгений Николаевич Полянский
Я под вечер домой возвращался
Из гостей и нежданно совсем
В магазине с тобой повстречался.

Не одна ты была, вместе с тем,
С кем почти два десятка годочков
Прожила, но расстаться совсем

Не смогла. И поставлена точка
Не была, писем крепкая нить
Сократила свиданья отсрочку.

Вместе вновь вы. А мне лишь грустить
И залечивать нА сердце рану,
Что, расставшись со мной, нанести

Ты смогла. Я мешать вам не стану,
Жечь не стану раздора огня
И писать, и звонить перестану.

Что добиться могу я звоня?
Даже если имеются силы,
Не зависит ничто от меня.

Видно так уж угодно судьбе,
Чтоб на смену теплу только стужа
В сердце мне, а тепло чтоб – тебе.

Ты вернула в дом бывшего мужа,
Разорвав отношенья со мной.
Стал тебе в жизни больше не нужен.

Приключенье со мною тоской
И назло мужу вызвано было,
Нет причины другой никакой.

Ты меня никогда не любила,
Оттого своим сердцем легко
И так быстро меня позабыла.

Муж с тобою ,а я далеко…
Затерялся средь прочих утрат.
Нет вины твоей. Я глубоко
Сам в случившемся виноват