Разговор с сердцем

Анна Сытая
Прислонюсь к стене холодной сердцем-пламенем:
- "Успокойся, умоляю, не терзай меня...
Что ты рвёшься сквозь ножи - ты ранено,
Из тебя напрасно чувства выливаются!

Вместо них ты грусть впускаешь подлую,
Чтоб до тла сгорели мысли чистые,
Вслед за ними ты, такое гордое,
Обернешься от пожара искрами!

Что? Добилось своего, допрыгалось?
Нравится, застыв, опустошенным быть?
Ты растратило себя, зато как искренне!
А теперь разбитым по течению плыть..."

- "Я согласно, может и не правильно
Открывать себя, не видя выгоды...
Просто так, за радость осязания
Одного того, кого ты выбрала...

Только разве лучше быть расчетливым?!
Биться чаще, лишь когда всё схвачено?
Можно чувствовать "любовь", сравнить с полётами -
И не ошибиться, не растратиться?!

Каждый пусть идет своей дорогою,
Ближе мне из веры радуга.
Лучше раненым быть болью и тревогами,
Чем стальным, пустым и без царапины.

© Arilka (Сытая А.В.)