Осенние радости

Валерий Шевченко 3
В августе лето идёт на закат,
Осень крадётся неслышно.
Плоды созревают, берём всё подряд,
Разве зимой будет лишним?

Дождик прошёл, за груздями пора,
Белый ли гриб попадётся,
Видно напрасно гудит мошкара,
Каждый с грибами вернётся.

А в огородах у всех красота!
Барыней белой капуста,
Зреют томаты на пышных кустах
И огурцов нынче густо.

Судачить хозяйкам совсем недосуг,
Варенья, соленья, компоты.
Хватит ли банок, не стрельнут ли вдруг?
- Вот основные заботы.

Ну а зимою, открой погребок,
Лето как будто вернётся,
Как ароматен хрустящий груздок,
С вареньем чаёк славно пьётся.

В августе лето идёт на закат,
Осень крадётся неслышно.
Грустно немного, но всё же я рад:
Осень нам дарит Всевышний.