Солнечная птица

Мун Лайт
Знойная столица…
А во мне темно.
Я устала биться
О твоё окно.

Вся в кинжалах рама
На твоём окне.
Ножевые раны
Лижет солнце мне.

Ты за рамой этой
Попивала чай.
Крик мой сгинул где-то
Без прости-прощай…

Ты закрыла шторы,
Процедив: «Уйди..» -
Я вернулась в горы
С кровью на груди.

Бесприютна птица
Об одном крыле.
Солнце над столицей
Лечит раны мне.

Взгляд твой заморожен…
Что же – нет так нет.
Впитываю кожей
Ультрафиолет.

(16 июля 2011)