Безтебячество

Александр Мельничук
Безтебячество - страшное чувство!
Оно спать не даёт, есть, дышать.
Крошит мозг оно очень искусно,
Заставляет "живых" "умирать".
Рушит мЕчты, надежды и грёзы;
Ковыряет ножом миокард;
Выжимает до капельки слёзы,
Отбирает душевный азарт.
Сушит тело, рисует по венам
Старым лезвием или стеклом.
С головой окунает в измены,
Подменяет морозом тепло.
Горбит спину, коробит походку.
Нищим делает в один момент.
Заставляет курить и пить водку -
На тот свет дарит абонемент.
Безтебячество, что дым и пепел -
Пустота с горьким вкусом во рту.
Образ Твой для меня свят и светел...

"Факс" работает: ну же - "стартуй"!