На любовь - табу

Яленка
«Между нами только тишина,
    и цветы завяли, что в вазоне.
          Слушай, а пошли они все на...
           А любовь-то где? В запретной зоне...»

http://www.stihi.ru/2011/07/14/69

Мой экспромт на стихи Саши Канторович:

неужели крылья сожжены?
а любовь подстреленною птицей
воет вкруг тоскующей луны,
вновь мечтая в небо возвратиться?

не взлететь. есть на любовь табу.
в королевстве смута и безверье.
лишь тоска "очухалась" в гробу,
да в судьбе ветра срывают двери...

ночь. туман. исчезло колдовство.
сказка полнолуния погасла.
на любовь давно нацелен ствол,
крылья кем-то брошены на прясло*...

                15.07.2011

прясло -  рег. часть изгороди от столба до столба
 
И дворовый молчальник бык,
Что весь мозг свой на тёлок пролил,
Вытирая о прясло язык,
Почуял беду над полем.
            С. А. Есенин, «Сорокоуст»

фото  kemclub.ru