Как жаль, что не умею я писать стихи...

Дианитка
Как жаль, что не умею я писать стихи...
Не выразить ни взглядом, ни улыбкой
Все то, что стали б вы считать ошибкой,
То чувство разочарованья и тоски...

Увы, не каждому дано словами
Сердец людей коснуться невзначай,
Души твоей чтоб робкое признанье
Излилось будто нежность и печаль...

Чтоб исторгать звучанием строф слезы,
То облегчение, то боль несущие с собой,
И навевать строками радостные грезы,
Вести людей стихами за собой...

Нет, мой удел - всего лишь проза жизни,
Попытки робкие облекнуть мысль в слова,
Гора исчерканных блокнотов понапрасну,
Где смысл вы обнаружите едва...

А сердцу моему с годами все сильнее
Излиться хочется в стремлениях своих:
Скрывать становится больнее и больнее
Души порывы от себя и от других...