Направление

Алла Рудницкая
Экспромт на «Сборище бродяг» (Лева-С)
http://www.stihi.ru/2010/11/17/3565

Кто выбирает жизнь бродяги,
Кто выбирает жизнь трудяги,
И оба эти выбора свободны:
А потому и  уважения достойны:
Кому-то хочется по лезвию ходить -
И каждый день прожить
с размахом, как последний,
Друзей своих в угаре хоронить,
и, продолжать: - все в том же направлении.
А кто-то жизнь спокойную избрал:
И не нужны ему сплошные приключенья -
Работа, дети, сердца идеал…
и, тоже прав, в своем он направлении.