если...

Мария Клюквина
Если мир сузился до четырёх стен
на одном
и в окне
не увидишь даже звёздочки,

Научись разглядеть
под этим окном
( не всё ли равно? )
в траве
светлячков точки!

Пусть это и не светлячки
вовсе,
а осколки стекла
на
надежд погосте...

и
в немом вопросе
застыли ожиданий
зеркала...