Стаккато

Виктор Терехов
От восхода до заката,
Теребя щипком струну,
Постоянный ритм стаккато
Нарушает тишину.

В этом ритме птичьи трели
И весенняя капель,
В нашем городе в апреле
Разметавшая апрель.

В этом ритме дождь на лужах
Выдувает пузыри,
И стаккато мысли кружат
От зари и до зари.

Где-то в точке невозврата,
В очищающем огне
Зародился ритм стаккато
И пульсирует во мне.