Вагоновожатая!

Татьяна Морозова 15
Вагоновожатая – вздорная баба!
В сидение вжатая,
Опять виноватая,
Что двери закрыла лишь с третьего раза.

Трясутся дремучие мысли и толстые косточки,
Растрепаны волосы.
В оранжевой кофточке
Она не ответит на ваши вопросы.

По рельсам бесшпалым и по булыжникам,
По кольцам трамвайным, как все передвижники,
Маячит в окошке ее лик застылый,
Но пальцы сжимают визжатель крикливый.

О чем-то скучает вагоновожатая,
Рукой задевая из дЕпо начальника:
Наверно о рельсах,
Наверно о шпалах,
Не круглых маршрутах,
Трамвайных фрегатах.
15.07.11