Возможно, я не Маяковский...

Егор Червяцов
Возможно, я не Маяковский…
Немного жаль, но чёрт бы с ним.
Я песни пел великоросски,
Кровь наливая вдрызг и в дым.
Я не Есенин, Бог-Спаситель,
За что Тебя благодарю.
Святых пока не выносите,
Я посижу и докурю.
Я не поэт. Поэты славны,
Хотя и в потном кабаке.
Но человеком, Богу равным,
Горжусь я быть. И налегке
Степями, полными несчастий,
И лесом, жаждущим тревог,
Я перейду сквозь все ненастья,
Чрез все обочины дорог.
И доберусь непобедимым,
Не Маяковский я, так что ж,
К брегам обещанного Крыма
И дальше в путь… Пшеница, рожь,
Под ветром южным колыхаясь,
Споют мне то, что Русь моя
Не умирает, убиваясь,
Не сомневается, любя.