***

Татьяна Фишер
Горят фонари, машины гудят
Вокруг темнота ни шагу назад.
Дорога, асфальт, аптека и бар.
На улице той её повстречал.
При встрече сказал: "Куда ты идешь?
Смотрю ты одна. Кого-то ты ждешь?"
Он к ней подошел и за руку взял,
И тихо сказал: "Я тебя так искал."
Вокруг темнота, машины гудят
И вдруг он глаза её увидал
"Ну где же тебя я родная встречал?
Тебя ли тогда ночью я провожал?
Потом по тебе ли я днями скучал?
Скажи мне родная, я снова пропал?"
И вот голос он услышал её:
"Не надо скучать, я солнце твое.
Меня ты тогда ночью той провожал
Ты просто другу тогда повстречал
И так ты меня ночью той потерял.
И вскоре по мне днями ты пропадал."
И сердце его кровью вдруг облилось.
И будто клеймо на душе запеклось.
"Ну как же я мог. Прости. Извини.
Я в той темноте тебе изменить?"
Любил я тебя всегда и люблю.
Измену свою я к тебе не прощу"
"Не надо страдать, милый, я так прошу."
Он взял её за руку, нежно обнял,
И тихо под звуки машин он сказал:
"Теперь я всегда буду рядом с тобой.
Теперь для меня будешь самой родной."
Она согласилась и рядом пошла.
"Ах, как хорошо, что тебя я нашла"
Горят фонари, машины гудят
И люди из города все уже спят.