Синее

Алексей Аистовъ
                Б.Б.Рыжему

Только в небе доверчиво синем,
где клубятся со звёзд корабли,
мы хранимы, как дети ранимы
от пустого,- от власти земли.

Кто, как может, средь мутного пара
ищет струйку заветную вверх,
чтобы всё, что земное, отпало,
всё, что давит,- позор и успех.

Там в просторах счастливые души
всё прозрят и простят с высоты,-
почему утомленные лужи
без небес отраженья - пусты…

Только синее синее сине____
где за коркой промозглости дня,
так божественно невыносимо
источается в синь
глубина…

2011

7 мая 2001 года в возрасте неполных 27 лет ушёл из жизни Борис Рыжий.