Объять свой разум что для этого нам нужно?

Владимир Могол
Объять свой разум – что для этого нам нужно?
Толчок Вселенной? ...Брызги Солнц? ...Кивок Богов?
А может в искры Звёздных радуг, всмотреться нам,
На перекрестии кочующих Миров.
А может влиться в поле Знаний Мира,
Пусть примут в Братство, и плеснут ума?
Иль Бога попросить, пусть дланью нас прикроет,
Пока взрослеем, ведь кругом же тьма.

Где нить, связующая брызги Знаний?
Где проводник, в туманном море лжи?
Где Свет Веков, Миров, Любви, познаний,
Как растворить всё это, и смешать – скажи.
Гуру-Создатель, кто здесь правит балом?
Кто крутит жизни нашей – карусель.
И за каким, по счёту, перевалом,
Найдём, и обретём, и соберём друзей.
Нет – даже больше, чем друзей,
Своих родных, или астральных двойников,
Чтоб билось сердце в такт мерцанию Миров.
Чтоб Путь один был выбран до конца.
Чтоб Звёзд, планет, созвездий глубина – Ума,
Передалась нам искоркой заветной,
И нам светила правдой, и сполна,
Наш разум осветила в Мире этом.
И пусть Весна, баюкая в полях Галактик,
Одаривая Солнцами -  детей Богов,
Всегда им приносила б - только счастье,
И верных, любящих - мужей и жён.
Пусть дети, проявившиеся в узах страсти,
Любви, доверии и нежности творцов,
Живут, и любят, избегая всех напастей,
И не в руинах, а в залах - храмов иль дворцов.