Лица жизни

Владимир Стецкий
Сколько жизней своих за одну свою жизнь
Проживет человек за короткий свой век?
Бесконечен вопрос, бесконечен ответ.
Диалектикой слов не найти здесь совет.

Мы по жизни идем вереницею дней,
Ставя вроде бы цель – устремленье идей.
И решеньем мыслей, суетою забот
Добавляем себе мы обузу хлопот.

Ведь растет лишь лицо. Маска – штамп и вуаль.
Мы меняем ее, но не сбросим, а жаль.
И законов то много, как их все разрешить?
Как сказал нам Всевышний: как не красть, не грешить?

Да, наверно все так. Только что-то не так.
А когда тогда жить? В промежутках? ... Иль как?

Счастье – вместе прожитый день.
Счастье – рядом быть словно тень.
Счастье – видеть снова глаза.
И обнять, и понять… По другому нельзя.