Гроздья сирени в режиме смиренья

Преображенская Лариса
Когда сирени грозди за окошком,
В душе цветение весны,
До благодати шаг, совсем немножко,
Просторы ожидания тесны.

Сменить картину бытия,
Где в рамке двое «ты и я»,
Где в унисон сердца, в слиянье души,
Чтоб неразлучно навсегда,
Смогу твоею стать тогда.
Но рамки те космических не уже.

Ты пеленгуешь взгляды, мысли, речи,
Рисуешь грез роскошные холсты,
Не  оценив дар неслучайной встречи,
Вот не сбываются мечты.

Ты ждешь чудес любви совсем по-детски,
По мановенью волшебства.
Но без тепла, без климата воздействий
Не распускается листва.