Керрия

Глафира Туманова
Она растет так незаметно,
(зачем ее сажала я?),
никто не спросит: «Ах! что это?»,
всплеснув руками у куста.

Почти сливается с газоном, 
и как - то невпопад цветет…
и для других являясь фоном,
травой высокою растет.

И только осенью холодной,
под лаской позднего луча,
став ослепительно лимонной,
она светиться начала.
 
Так неожиданно, так  быстро,
сменила платье, так легко,
что два пурпурных барбариса
вдруг стали свитой  у нее.

Я удивляюсь превращенью
и долго на нее смотрю, -
вот ради этого мгновенья
она растет в моем саду.



Керрия японская (Kerria japonica) - небольшой кустарник
с тонкими ветвями и желтыми цветочками, довольно любимый в Японии.