Палач

Вихляев Александр
Рассветный луч окно пробил.
А значит, новый день настал.
Сон унесло, глаза открыл.
И, потянувшись тихо, встал.

Снискав в вещах свой балахон,
Я ощутил в сосудах сталь.
Я стал опять и сам не свой,
Я жить так не могу, устал.

Работа грязная моя,
Меня как камень исполинный гложет.
Я ухожу порой в себя.
Мне покаянье не поможет.

Приказ отдан. Крепка рука.
Она карает очень строго.
Коль в ней мой меч. Она одна
Лишает жизни зло, пророков…

Материя закроет мне лицо,
Чтобы эмоций не казать мне.
Все тело ноет. И оно
Уж более не верит стати.

Звук барабана. Стоны, крики, вонь.
Глашатай свой вердикт кричит пристрастно.
Святой отец в словах «несет огонь»
О вечной жизни, тьме и Царствах*.

Удар, потом еще за ним.
Восходят жертвы на помосты.
Меч вознесется ввысь – один
Свою он делает работу.

Все кончено. Враги мертвы.
Расходятся зеваки неохотно.
Они игрой** восхищены.
Теперь поесть и спать охотно?

А как же я? Я помню эти лица…
Всех тех, кто жизнь оставил от меня.
Луч Солнца не поможет мне сокрыться –
Они придут за мной всегда.

Все жертвы – Вы моя работа.
Крупица, тяжесть бытия.
Вы – лишь моя, моя забота.
Вы – память, боль и злость моя.

Настанет полночь. Сон отступит.
И буду вновь я видеть Вас. Вы - грех, "змея",***
Вы часть души моей. И будет
Всё так, доколи жив и я.

* Имеется в виду понятие о Царствиях Божьем и Земном (несвойственном неверующим)
** Понимается казнь, как развлечение, игра, представление
*** Змея окутывает телом. Также и души окутывают сознание палача